Hier zum Rezept.
Zubereitung:
1. Die Rote Beete und die Äpfel gut schälen und raspeln.
2. Die Zwiebeln sehr fein schneiden und für 2-3 Minuten in einem kleinen Topf anbraten.
3. Mit Essig ablöschen und das Wasser mit den Äpfeln und der Beete zum kochen bringen.
4. Abgedeckt für ca. 30 Minuten gut durch kochen lassen.
5. Die heiße Masse kann nun in die vorbereiteten Gläser abgefüllt und für 20 Minuten auf den Kopf gestellt werden (Vakuum) .
6. Gut verschlossen haben sie ca. 2 Monate bei mir gehalten.
Mich würde mal interessieren, ob Kinder/ Erwachsene die rote Beete noch als Gemüse erkennen würden oder nur noch die glitschig, geriffelte Chips Form aus dem Glas.
LikeGefällt 2 Personen
Ja, sehr gute Frage. Das hängt bestimmt stark vom Umfeld, Elternhaus und der Schule ab. Wir hatten damals einen Schulgarten, wo wir selbst pflanzen durften.
LikeGefällt 1 Person
Oh das klingt mega lecker, vorallem auf einem Veggie-Burger kann ich mir das sehr gut vorstellen :)!
Ganz liebe Grüße
http://www.lifeofaprettynormalgirl.wordpress.com
LikeGefällt 1 Person